• 人の味  「おもてなし」の語源は「表裏なし」と言われています。 「心」からお客様をお迎えすることを大切にし、お料理を楽しんで頂く会話をお届けいたします。
  • 料理の味  「しつらえ」に和み食をなす。旬の厳選された素材を日々取り寄せ、自然の味を大切にした口福の一品をお届けいたします。
  • 店の味  「おもてなし」「お料理」をご提供することで、お客様一人ひとりのゆったりした時間の味わいとその余韻をお届けいたします。

四季の移ろい 旬の料理と懐石コース

おまかせ懐石コース
(右写真は7,700円)
お一人様 7,700円より
最良の食材で前菜から寿司まで旬魚づくしの会席をご賞味下さい。
※前日までにご予約下さい。
(ご予約のキャンセル・人数変更は前日までにお願い致します)
プラス2,200円でドリンク飲み放題(150分)
(ビール、日本酒、焼酎、ワイン、サワー、ハイボール、ソフトドリンク)

悠久のひと滴 口福の酒

岩手県は大将の地元。東北には旨い酒肴が多く、直接取り寄せております。東北の酒蔵を中心に、常時20種類ほどあります。名古屋では当店しか味わえない日本酒もご用意しております。
また契約農家の芋や麦を使い、大量生産せずに丁重に仕込む小さな蔵元の銘柄にこだわった人気の焼酎は、マイグラスでお飲みいただけます。

調えて和をなす 最上の器

当店のしつらえの心くばりに欠かすことのできない器。大将の集めたこだわりの美濃焼(志野・織部)や有田焼の器が料理に華を添えます。焼酎には有田焼のグラスを揃え、お客様にお選びいただき、無料でキープできるマイグラスをご用意いたしております。

震災復興支援 東北限定の地酒

「がんばろう!いわて」写真岩手の福来涼霞、銀河鉄道の夜をはじめ約20種類以上の東北の地酒、アッパービール、銀河高原ビール等ご用意致しました。
お料理に合わせてお飲みいただけます。

震災復興支援 東北限定の地酒

煮干しと昆布の出し汁に、ゴボウやニンジン、レンコンなどを加え醤油で味を整えたあと、胡桃(クルミ)と黒砂糖を包んだ親指大の小麦団子を入れて煮込む料理で、この小麦団子を「まめぶ」といいます。まめまめしく健康でいられるようにとの願いもこめられています。